ポークソテーの、万願寺唐辛子ポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース豚カツ用 2枚
- 塩コショウ 少々
- 万願寺唐辛子 2本
- ポン酢 大匙3杯
- オリーブ油 大匙1杯
- 付け合せ用、大根 3cm
- 付け合せ用、ミニトマト 3個
作り方
-
1
万願寺唐辛子は小口切りにし、ポン酢に漬けてしばらく置く,
種付きで、漬けこんでいます - 2 豚肩ロース肉はよくたたき、切れ目を入れて、塩こしょうする
- 3 大根は千切り、ミニトマトはヘタを取る
- 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、中火でゆっくり、豚肩ロース肉を両面焼く
- 5 お皿に、3の大根とミニトマトを盛り付け、4の豚肩ロースを盛り付け、1の、万願寺唐辛子ポン酢を添える
きっかけ
万願寺唐辛子のピリッとした美味しさでソースを作りたいと思い、手軽に作りました 肉にサラダに魚のソテー、刺身、なんにでもあいますよ。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子はお好みで加減、たくさん入れてもおいしいです
- レシピID:1140025165
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリといただけます