じゃがいもで♪我が家の“チンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 150g
- ○おろしにんにく 小さじ1/2
- ○おろししょうが 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
- ピーマン 4個
- じゃがいも 2個
- ●中華だしの素 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・ピーマン・じゃがいもを千切りにします。豚肉には○の材料で下味を付けておき、じゃがいもは水にさらしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを加え、少し炒めたらピーマンも入れます。
- 4 ●の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)