ゴーヤ・挽肉・卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り薄切りして30秒程茹で、なすはへたを切り乱切りしてシリコンスチーマーに入れて1分加熱、フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒めます。
- 2 ゴーヤと茄子を加えて炒め、溶き卵に塩コショウを混ぜて加え、卵が半熟になったら、昆布つゆを廻しかけさっくり炒め合わせます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません