ゴーヤ・挽肉・卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・挽肉・卵炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • なす 1本
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り薄切りして30秒程茹で、なすはへたを切り乱切りしてシリコンスチーマーに入れて1分加熱、フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒めます。
  2. 2 ゴーヤと茄子を加えて炒め、溶き卵に塩コショウを混ぜて加え、卵が半熟になったら、昆布つゆを廻しかけさっくり炒め合わせます。
  3. 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140020044
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る