カニカマ入りとろ~りかき卵汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせて、溶き片栗粉にする。
(最後に卵を溶き卵にする。) - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素、醤油を加えカニカマをほぐしながら入れる。
- 3 1の★印の溶き片栗粉を入れ、とろみを少し付ける。とろみが付いたら、溶き卵を、箸に伝えわたらせて汁の中に、入れる。
- 4 卵がふんわりと 固まったら 細ねぎを散らして 出来上がりです。
-
5
ドキンちゃんさんのレシピ
シンプルに♪かきたま汁
レシピID:1910005463
を参照してみてください。
きっかけ
カニカマが有ったのと ドキンちゃんさんのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で トロミがつきます。 減塩醤油では 無く 薄口醤油が有れば そちらで調整してみてください。
- レシピID:1140019820
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニカマ入りとろ~り卵汁
レポートを送る
2 件