鮭と紫蘇の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

鮭と紫蘇の簡単混ぜ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
まどはは
まどはは
わが家の、代々伝わるレシピです。簡単にできて、いいですよ。

材料(3人分)

  • ご飯 3合分
  • ★酢 大匙5杯
  • ★砂糖 大匙4杯
  • ★塩 大匙1杯弱
  • 塩鮭 1切れ
  • 紫蘇 20枚
  • 揉み海苔 少々

作り方

  1. 1 ★調味料をを混ぜ合わせて、ご飯に混ぜ、寿司飯を作る
  2. 2 塩鮭は焼いて、皮、骨を取り除き細かくする、紫蘇は千切り
  3. 3 1の寿司飯に、2を加え、サックリ混ぜる。
    お皿に盛り付け、もみ海苔を飾り出来上がり。

きっかけ

わが家に代々伝わる簡単レシピです、祖母の得意料理でした。

おいしくなるコツ

鮭は少ししょっぱいものがいいかな。

  • レシピID:1140019476
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の野菜鮭全般500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 塩鮭 紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る