暑い夏を乗り切ろう♪我が家の“ねばねばうどん” レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(乾麺) 400g
- 納豆(たれ・からし付き) 2個
- 釜揚げしらす 60g
- おくら 1パック
- 大葉 4~5枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc+水100cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、おくらをサッとゆで、その後にうどんをゆでます。
- 2 【1】のおくら・大葉を食べやすい大きさに切ります。納豆は、たれ・からしを入れて混ぜておきます。
- 3 うどんがゆで上がったら、ザルにあけて水で冷やし、水気を切ります。
- 4 うどんを器に盛り、しらすと【2】をのせ、麺つゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ねばねばうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません