卵不要!そら豆入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじと細葱は みじん切りに 切ります。
- 2 合挽きミンチを冷蔵庫から出しておく。
- 3 そら豆も冷凍庫から出して シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらいで解凍しておき 皮を剥いておく。
- 4 ボウルに全部入れて 良く揉み潰して おく。
- 5 4を小判形に 整えて フライパンにオイルを熱し4を入れて2から3分焼き 裏に返して 酒をふって 蓋をして 蒸し焼きにします。
-
6
出来上がりです。
小さい器に ★を入れて 良く混ぜておく。 -
7
器に盛り付け★をかけていただきましょう。
合わせに 小太郎1212さんのレシピとデザートにブ〜子さんのレシピでランチとなりました。
きっかけ
そら豆を入れてのハンバーグを作ってみたかった。きのことそら豆でかさましを!
おいしくなるコツ
つなぎに片栗粉を入れる事で 卵と同じ役割をしてくれます。が 美味しく食べたいと思う方は 卵で作って下さい。
- レシピID:1140018942
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- 卵不要!そら豆入りハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2014/06/30 22:00残りのシメジを使ってキノコデミソースを作って煮込み風にしてみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しいぃ~♪豆の食感が、良いですねっ(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.06.17 22:00
お気に入りに登録ありがとうございます。