相性ピッタリ♪我が家の“筍と豚肉のオイスター炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 1本
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 150g
- 〇にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 〇しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- 〇酒 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇片栗粉 小さじ1/2
- ●中華だしの素 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。たけのこも食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら筍を加えて、更に炒めます。
- 3 火が通ったら●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 筍と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません