相性ピッタリ♪我が家の“筍と豚肉のオイスター炒め” レシピ・作り方

相性ピッタリ♪我が家の“筍と豚肉のオイスター炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しい組み合わせです☆

材料(4人分)

  • 筍の水煮 1本
  • 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 150g
  • 〇にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 〇しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
  • 〇酒 小さじ1/2
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇片栗粉 小さじ1/2
  • ●中華だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。たけのこも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら筍を加えて、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく合わせてみたら美味しかったので☆

  • レシピID:1140018653
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
たけのこ 豚肉 オイスターソース 炒めもの
料理名
筍と豚肉のオイスター炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る