ちくわと舞茸のふき炒め レシピ・作り方

ちくわと舞茸のふき炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ふきは一度茹でてアクヌキをし、皮を剥いたものを3、4㎝の長さにカットしたものを使用。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、一口大に切ったまいたけ、ふきを炒める。
  3. 3 ちくわは縦半分に切り、斜め細ぎりにする。
  4. 4 ②へ、めんつゆ、酒、醤油、砂糖、ちくわを加え、炒め煮る。
  5. 5 全体に味が染みて火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1140018521
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る