★まるでお肉みたい!玄米と野菜だけの焼き餃子★ レシピ・作り方

★まるでお肉みたい!玄米と野菜だけの焼き餃子★
ruyco
ruyco
お肉ゼロなのに、家族にばれません!!ほんとに笑!
おいしくヘルシー★食べるときは白米なしにするといいですよ!おなか膨れますから★

材料(60個人分)

  • 玄米ご飯(炊いたもの) 1合
  • にら 1袋
  • 白菜 3~4枚
  • ★お水 大さじ3
  • ★塩 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★コチュジャン 大さじ8~10
  • 餃子の皮 60枚
  • 15から20cc
  • (たれ)醤油 おおさじ1
  • (たれ)酢 おおさじ1
  • (たれ)ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、にらはみじん切りにする。ボールに冷めたご飯と切った野菜、★をいれてよく混ぜる。
  2. 2 餃子に包む。
  3. 3 油をひいたフライパンで、強火で焦げ目がつくように焼いたら、お水を15~20ccいれてすぐ蓋をする。そしてすぐに火を弱める。
  4. 4 皮が透明になって、水分がまだ残っているなら中火の強で、水分を軽く飛ばして出来上がり。(水分はとろみになったら完成。完全に飛んで泣くなrことはありません)
  5. 5 ★たれ★
    醤油、お酢を大さじ1、
    ごま油小さじ1を混ぜて完成!

きっかけ

とにかくお肉に近い味にしたくて試行錯誤!何も言わなかったら旦那さんに気付かれなかったのでレシピ完成★

おいしくなるコツ

パリパリにしたいなら、一度冷凍して、焼くときにお水を30~35ccにかえて焼くとぱりっぱりになります!!! こっちの方がおいしいのでお勧め★もちろん冷凍もできますよ!

  • レシピID:1140018391
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る