★まるでお肉みたい!玄米と野菜だけの焼き餃子★ レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 白菜、にらはみじん切りにする。ボールに冷めたご飯と切った野菜、★をいれてよく混ぜる。
- 2 餃子に包む。
- 3 油をひいたフライパンで、強火で焦げ目がつくように焼いたら、お水を15~20ccいれてすぐ蓋をする。そしてすぐに火を弱める。
- 4 皮が透明になって、水分がまだ残っているなら中火の強で、水分を軽く飛ばして出来上がり。(水分はとろみになったら完成。完全に飛んで泣くなrことはありません)
-
5
★たれ★
醤油、お酢を大さじ1、
ごま油小さじ1を混ぜて完成!
きっかけ
とにかくお肉に近い味にしたくて試行錯誤!何も言わなかったら旦那さんに気付かれなかったのでレシピ完成★
おいしくなるコツ
パリパリにしたいなら、一度冷凍して、焼くときにお水を30~35ccにかえて焼くとぱりっぱりになります!!! こっちの方がおいしいのでお勧め★もちろん冷凍もできますよ!
- レシピID:1140018391
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくヘルシー★食べるときは白米なしにするといいですよ!おなか膨れますから★