簡単!10分でできる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油、ニンニクとしょうがを入れて火を付けます。
- 2 挽き肉を入れて、味噌を加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 水を加え、調味料で味付け。さらに切った豆腐を加えます。
- 4 花椒、みじん切りにしたネギを加え、水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたらできあがり。
きっかけ
大スキな麻婆ラーメンを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
味付けで醤油や黒胡椒をお好みで加えても。 辛みは豆板醤や花椒の量で調整したり、ラー油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1140018350
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/05/03 18:56美味しくいただきました。ご馳走様でした!