こってりめ☆丸大根の肉味噌炒め レシピ・作り方

こってりめ☆丸大根の肉味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
やわらか~い丸大根にごってり肉みそがおいしい炒め煮です。

材料(4人分)

  • 丸大根 2個
  • 合挽ミンチ 300グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • ●味噌 大さじ4
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●水 1/2カップ

作り方

  1. 1 丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の大根を炒める。
    少ししんなりしてきたら、ミンチを入れ更に炒める。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、●を加える。
    味噌はよく混ぜて溶かす。
    フライパンの蓋をしながら炒め煮する。
  4. 4 時々混ぜながら10分程煮ると、フライパンの中の水分がなくなって、こってりしてきたら完成。

きっかけ

やわらか~い丸大根をこってり味で

おいしくなるコツ

火を止めてから20~30分ほどおいておくとよく味が染み込みます。

  • レシピID:1140017349
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おでん 肉みそ きんぴら
料理名
大根の肉味噌煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る