こってりめ☆丸大根の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1の大根を炒める。
少ししんなりしてきたら、ミンチを入れ更に炒める。 -
3
ミンチに火が通ったら、●を加える。
味噌はよく混ぜて溶かす。
フライパンの蓋をしながら炒め煮する。 - 4 時々混ぜながら10分程煮ると、フライパンの中の水分がなくなって、こってりしてきたら完成。
きっかけ
やわらか~い丸大根をこってり味で
おいしくなるコツ
火を止めてから20~30分ほどおいておくとよく味が染み込みます。
- レシピID:1140017349
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の肉味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません