200g
1本
1本
1/2本
3個
3cm
1枚
1/2枚
大さじ2
小さじ1+1000cc
1本
具材は食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは 湯がきアクをとり 油揚げは油抜きをしておく。
さつま芋は きれいに洗って わりと大き目に切り 水に入れアクをとっておきます。
牛蒡も包丁の背で皮を取り いつもより 大きめの ささがきに切り 酢水に入れアクをとっておきます。
豚肉切り落としを 食べやすい大きさに切っておく。
電気鍋に具材を全部入れて 還元水 調味料を加えて タイマーを(5時間)にセットしておきます。
3時間くらいがきたら アクが出るので お玉でアクをすくいます。
6がだいぶ煮えてきたら4の肉を重ならないように入れます。
5時間のタイマーが0になり 保温になったら 味噌を入れ味が薄ければ ほんだしを加えて 味をみます。
斜め輪切りにした 長ネギを入れ蓋をしておきます。
出来上がりです。
保温が消えたら 完全に出来上がりです。
おわんによそおい いただきましょう。
ゆっくり時間をかけて出来る煮込み名人鍋を通販で購入したので。ほったらかしでなんでも 出来るという優れものの電気鍋を使いたくて。
七味などの薬味で調整して下さい。
レシピID: 1140017084
公開日:2014.02.10
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