現在地

電気鍋におまかせ!具でか豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気鍋におまかせ!具でか豚汁

冬はやっぱり 熱々の豚汁ですね〜ほっちらかしでも 出来る電気鍋で作りました。

作り方

  • 1

    具材は食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは 湯がきアクをとり 油揚げは油抜きをしておく。

  • 2

    さつま芋は きれいに洗って わりと大き目に切り 水に入れアクをとっておきます。

  • 3

    牛蒡も包丁の背で皮を取り いつもより 大きめの ささがきに切り 酢水に入れアクをとっておきます。

  • 4

    豚肉切り落としを 食べやすい大きさに切っておく。

  • 5

    電気鍋に具材を全部入れて 還元水 調味料を加えて タイマーを(5時間)にセットしておきます。

  • 6

    3時間くらいがきたら アクが出るので お玉でアクをすくいます。

  • 7

    6がだいぶ煮えてきたら4の肉を重ならないように入れます。

  • 8

    5時間のタイマーが0になり 保温になったら 味噌を入れ味が薄ければ ほんだしを加えて 味をみます。
    斜め輪切りにした 長ネギを入れ蓋をしておきます。
    出来上がりです。

  • 9

    保温が消えたら 完全に出来上がりです。
    おわんによそおい いただきましょう。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて出来る煮込み名人鍋を通販で購入したので。ほったらかしでなんでも 出来るという優れものの電気鍋を使いたくて。

おいしくなるコツ

七味などの薬味で調整して下さい。

レシピID: 1140017084

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電気鍋におまかせ!具でか豚汁のページ上部へ