うま塩 最高~④♪我が家の“大根のあえもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 1/2本
- 大根の葉 1本分
- 塩 小さじ2
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2~3
作り方
- 1 大根をいちょう切り、大根の葉は細かく切ってボールに入れ、塩をふって15分くらい置いておきます。
- 2 大根から出た水分をしぼって捨て、ドレッシングであえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大根葉のあえもの
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根の葉も、無駄なく使えます☆