うま塩 最高~④♪我が家の“大根のあえもの” レシピ・作り方

うま塩 最高~④♪我が家の“大根のあえもの”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
大根たっぷり♪
大根の葉も、無駄なく使えます☆

材料(4~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 1本分
  • 小さじ2
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、大根の葉は細かく切ってボールに入れ、塩をふって15分くらい置いておきます。
  2. 2 大根から出た水分をしぼって捨て、ドレッシングであえたら出来上がり。

きっかけ

大好きな『うま塩』で 簡単に一品☆

  • レシピID:1140016780
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ドレッシング あえもの
料理名
大根と大根葉のあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る