旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こちらが、具材です。
ほうれん草は、洗って根1㎝はね、3センチ長さに切っておく。 -
2
ほうれん草は、ルクエでしんなりさせておく。
大根は、イチョウ切りに、切っておく。 - 3 器に、調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、塩コショウでした味をつける。
- 5 ひき肉が炒まったら、大根を加え、焦げ目がつくくらい炒め、焼き色をつける。
-
6
2の上のほうれん草を入れて、サッと炒める。
最後に、3の調味料を混ぜながら、6にザックリと混ぜ合わせます。 -
7
出来上がりです。
お皿に装いいただきましょう。
きっかけ
大根の消費と、酒のつまみが有ったらなーと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズを普通にすれば、こってりと美味しくなると思います。(高カロリーとなります)
- レシピID:1140016558
- 公開日:2013/12/21
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1 件
つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2021/02/10 14:32ほうれん草の代わりに小松菜で作りました❤️ご飯にもお酒にも合いますね~‼️自家製醤油麹とカロリーオフのマヨネーズうちのは65%オフでしたが濃厚で旨旨でした!感謝
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.12.28 01:22
お気に入りに登録ありがとうございます。
酒のあてでも、ご飯のお供にでも、どちらでも合いますよ。