" "

旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方

旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
カロリー75パーセントOFFのマヨネーズを使えば、この味付けは、怖くない!
酒のあてでも、ご飯のお供にでも、どちらでも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。

    ほうれん草は、洗って根1㎝はね、3センチ長さに切っておく。
  2. 2 ほうれん草は、ルクエでしんなりさせておく。

    大根は、イチョウ切りに、切っておく。
  3. 3 器に、調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、塩コショウでした味をつける。
  5. 5 ひき肉が炒まったら、大根を加え、焦げ目がつくくらい炒め、焼き色をつける。
  6. 6 2の上のほうれん草を入れて、サッと炒める。
    最後に、3の調味料を混ぜながら、6にザックリと混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がりです。

    お皿に装いいただきましょう。

きっかけ

大根の消費と、酒のつまみが有ったらなーと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズを普通にすれば、こってりと美味しくなると思います。(高カロリーとなります)

  • レシピID:1140016558
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草
料理名
旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/10 14:32
    旬の大根とほうれん草のマヨ醤油麹炒め
    ほうれん草の代わりに小松菜で作りました❤️ご飯にもお酒にも合いますね~‼️自家製醤油麹とカロリーオフのマヨネーズうちのは65%オフでしたが濃厚で旨旨でした!感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.28 01:22

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る