簡単!シャインマスカットケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 塩チーズケーキ 1台
- シャインマスカット 1/2個
- 生クリーム 7回
作り方
- 1 ぶどうは 洗って 1個1個切り離して 包丁で縦半分に切っていきます。
- 2 塩チーズケーキの台に 生クリームを中心から端に向かってチューブを押しながら 出して行きます。
- 3 2の上に 1の切った シャインマスカットを端から中心に向かって 乗せてゆきます。
- 4 中心のシャインマスカットは 切らずに 丸々1個乗せます。出来上がりです。
- 5 切り分けて いただきましょう〜
- 6 ふるさと納税の返礼品でいただきました。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品がやっと届いたので そのまま食べるより 何か作ってみたくて。
おいしくなるコツ
塩チーズケーキでは無くて タルトにしても いいでしょう。
- レシピID:1140059597
- 公開日:2024/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶどうその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません