生姜焼き風!豚ロース照焼き野菜巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
器に、豚ロースを入れて、大さじ1の酒を振りかけておきます。
舞茸は、小房にわけ洗っておく。
青梗菜は、下1センチはね、1本ずつ洗って、湯がいておく。 - 2 ボウルに、★を入れてよく混ぜておく。
-
3
フッ素加工のフライパンにオイルを小さじ1入れて、両面を少し焦げ目がつくくらい焼き、別なお皿に、取り出しておく。
舞茸も一緒に焼く。 - 4 フライパンを熱し、3を戻し、2を回し入れます。とろみがついたら、生姜汁もいれます。
- 5 豚ロースの上に、舞茸をのせて、湯がいておいた、青梗菜で巻き、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚照焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません