生姜焼き風!豚ロース照焼き野菜巻 レシピ・作り方

生姜焼き風!豚ロース照焼き野菜巻
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
豚ロースを生姜焼きも照焼きも両方いただけます。夕食のメインにいかがでしょう?

材料(3人分)

  • 豚ロース 6枚(250g)
  • 大さじ1
  • ★パルスイート 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★還元水 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 舞茸 ふたつかみ
  • 青梗菜 一株

作り方

  1. 1 器に、豚ロースを入れて、大さじ1の酒を振りかけておきます。

    舞茸は、小房にわけ洗っておく。

    青梗菜は、下1センチはね、1本ずつ洗って、湯がいておく。
  2. 2 ボウルに、★を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フッ素加工のフライパンにオイルを小さじ1入れて、両面を少し焦げ目がつくくらい焼き、別なお皿に、取り出しておく。

    舞茸も一緒に焼く。
  4. 4 フライパンを熱し、3を戻し、2を回し入れます。とろみがついたら、生姜汁もいれます。
  5. 5 豚ロースの上に、舞茸をのせて、湯がいておいた、青梗菜で巻き、出来上がりです。

きっかけ

ビタミン補給!青梗菜で巻く事で、野菜も一緒に食べられます。生姜味と照焼き両方を食べてみたかったから。

  • レシピID:1140016345
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きまいたけ
料理名
豚照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る