ヘルシー!たらこと枝豆と蓮根ソテー レシピ・作り方

ヘルシー!たらこと枝豆と蓮根ソテー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
蓮根の素材を活かした一品です。調味料は何も無くたらこ味となってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむき、一センチ幅に切り、お酢にかしておく。
    鍋に水をはり、塩も入れて柔らかくなるまで、湯がいておく。
  2. 2 冷凍枝豆は、冷水につけながら皮をむき、★を混ぜます。
  3. 3 1の上に、2をスプーンでのせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて、裏に焼き色が付くくらい焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 1で湯がいて、残った蓮根は、冷凍保存袋に入れて、冷凍保存しておきましょう。

きっかけ

蓮根が身体に良いと言う事で、蓮根を購入! 油で揚げずに、調理は出来ないかと考えた。

おいしくなるコツ

醤油をぽっちり落すと美味しくなります。

  • レシピID:1140015953
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る