ヘルシー!たらこと枝豆と蓮根ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は、皮をむき、一センチ幅に切り、お酢にかしておく。
鍋に水をはり、塩も入れて柔らかくなるまで、湯がいておく。 - 2 冷凍枝豆は、冷水につけながら皮をむき、★を混ぜます。
- 3 1の上に、2をスプーンでのせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて、裏に焼き色が付くくらい焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 出来上がりです。
- 6 1で湯がいて、残った蓮根は、冷凍保存袋に入れて、冷凍保存しておきましょう。
きっかけ
蓮根が身体に良いと言う事で、蓮根を購入! 油で揚げずに、調理は出来ないかと考えた。
おいしくなるコツ
醤油をぽっちり落すと美味しくなります。
- レシピID:1140015953
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません