美味しさ2倍!お得なピーマン肉詰め煮 レシピ・作り方

美味しさ2倍!お得なピーマン肉詰め煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
肉じゃががちらり!一回で2度旨!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を皮をむき一口大に切っておく。
    ピーマンはヘタを切り落とし、種をのぞき、カップ状にしておく。
  2. 2 ボールに、パン粉、牛乳を入れ浸す。
    次に、卵を割ほぐし入れ、ミンチ、片栗粉、塩コショウ、刻んだ玉ねぎを入れよく手でこねる。
  3. 3 2の肉ダネをピーマンカップに詰め込む。
  4. 4 大きめのお鍋に、じゃがいも、人参、水を入れ10分煮る。
    その後肉詰めピーマンを鍋に入れ、●を加え、鍋の蓋をして中火で15分程煮る。

きっかけ

ミンチの出汁をフル活用

おいしくなるコツ

火を止めてから30程おいておくとよく味が染み込みます。 肉ダネが残ったら、少し片栗粉を加え、肉団子にしてお鍋に入れると美味しいです。

  • レシピID:1140015747
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン肉詰め 肉じゃが 煮もの ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る