切り干し大根の炒め煮 de オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根の炒め煮 適量
- 卵 2個
- とろけるチーズ(お好みで) 軽くひとつかみ
- 花かつお(かつお節) 軽くひとつかみ
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
*切り干し大根の炒め煮の煮汁があれば少々加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、
弱めの中火にして溶き卵を流し入れて広げる。 -
3
卵が半熟のうちに切り干し大根の炒め煮を中心部分にのせる。
*チーズを入れる場合はここで一緒に。 -
4
オムレツを作る要領で
パタンと包み込んで、
お好みの焼き加減に仕上げる。 - 5 器に盛り付け、花かつおをのせて完成。
きっかけ
たっぷり作った切り干し大根の炒め煮 オムレツの具材にしても美味しそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
レシピというほどのものじゃ~ないですが… 我が家定番のリメイク料理。 ひじき煮も卯の花も、そして切り干し大根の炒め煮も残ったら 簡単にオムレツにしてリメイク! とろけるチーズを加えてもまた美味しいです♡ 朝ごはんにもピッタリ◎^^
- レシピID:1140015583
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカチャト子2014/04/30 13:05大量に作った切り干し大根がおいしいオムレツに!チーズもあう~♪嬉しいリメイクレシピ、ごちそうさま~!
たっぷり作ったらオムレツにリメイク♪
また新鮮な気分になって美味しく頂けます♡
朝ごはんにもピッタリですよ^^