絶対便利な!味付け根野菜冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
-
1
こちらが、具材です。
大まかに、切っておく。 -
2
1をフードプロセッサーで回しておく。
様子を見ながら、あまりみじんにすると、形がなくなってしまいます。 - 3 鶏は、細かくきっておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、2と3を炒めます。
- 5 ボウルに、調味料を合わしておく。
-
6
4に焼き色がついたら、5を回し入れます。
水分がなくなるまで炒め煮します。 -
7
6をタッパーに、移して冷まします。
冷めたら真空パックに入れて、冷凍保存しておきます。 - 8 こちらが、出来たてのご飯に混ぜるだけ。
きっかけ
調理しておくと、すぐに使えて絶対便利なので。
おいしくなるコツ
真空パックなら味が変わらず、いつでもそのままの味でいただけます。
- レシピID:1140015520
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 棍野菜の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.20 01:11
お気に入りに登録ありがとうございます。
たとえば、炊き立てのご飯に、混ぜるだけなのですから!夢のようなお話では、ありませんか?