鯵の秋のかば焼き風丼 レシピ・作り方

鯵の秋のかば焼き風丼
MichankoMama
MichankoMama
鯵を使った秋っぽいどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は塩こしょうし、小麦粉をはたく。しいたけは二つに切り、小麦粉をつけておく。かぼちゃは2mm程度に4枚スライスし、トースターで5-6分焼く。
  2. 2 フライパンに油を熱し中火にし、鯵を皮目の方を下にして焼く。しいたけも入れる。こんがり焼けたら裏返して焼く。
  3. 3 両面が焼けたらソースとみりんをいれ、味付け。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、根元を切り落としたカイワレ大根をしき、3とかぼちゃスライスを盛り付ける。

きっかけ

刺身用の鯵を買ったが、その日に使えなかったので、ウスターソースでかば焼き風にしてはどうかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

魚をこんがり焼くことです。

  • レシピID:1140015421
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしいたけ
料理名
鯵の秋のかば焼き風丼
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る