鯵の秋のかば焼き風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(三枚におろしたもの) 6切
- 小麦粉 適量
- 塩、こしょう 少々
- ウスターソース 小1
- みりん 小1
- しいたけ 2個
- かぼちゃスライス 4切
- ごはん 2杯
- 貝割れ大根 1/2パック
作り方
- 1 鯵は塩こしょうし、小麦粉をはたく。しいたけは二つに切り、小麦粉をつけておく。かぼちゃは2mm程度に4枚スライスし、トースターで5-6分焼く。
- 2 フライパンに油を熱し中火にし、鯵を皮目の方を下にして焼く。しいたけも入れる。こんがり焼けたら裏返して焼く。
- 3 両面が焼けたらソースとみりんをいれ、味付け。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、根元を切り落としたカイワレ大根をしき、3とかぼちゃスライスを盛り付ける。
きっかけ
刺身用の鯵を買ったが、その日に使えなかったので、ウスターソースでかば焼き風にしてはどうかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
魚をこんがり焼くことです。
- レシピID:1140015421
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 鯵の秋のかば焼き風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません