豚肉のもやし巻き♪ケチャップチーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一枚ずつ広げ、洗ったもやしを肉の端に10本位乗せくるくる巻いていく。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、もやしを巻いた豚肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き目をつけながら火を通し、一旦皿にあげる。
- 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ、炒めていく。火が通ったらコンソメ、水、ケチャップ、にんにくを入れて混ぜる。肉を戻し、タレをからめながら煮詰めていく。
- 4 全体にタレがからまったら、チーズを全体にふりかけて蓋をし、チーズがとろけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/04 19:12参考になりました〜
美味しいですね^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)