豚肉のもやし巻き♪ケチャップチーズソース レシピ・作り方

豚肉のもやし巻き♪ケチャップチーズソース
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ケチャップととろけるチーズで、ごちそうになりますよー♪

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 400g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 大5
  • コンソメ顆粒 小1
  • おろしにんにくチューブ 小2分の1
  • 大5
  • とろけるチーズ 大5

作り方

  1. 1 豚肉は一枚ずつ広げ、洗ったもやしを肉の端に10本位乗せくるくる巻いていく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを巻いた豚肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き目をつけながら火を通し、一旦皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ、炒めていく。火が通ったらコンソメ、水、ケチャップ、にんにくを入れて混ぜる。肉を戻し、タレをからめながら煮詰めていく。
  4. 4 全体にタレがからまったら、チーズを全体にふりかけて蓋をし、チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

豚肉のもやし巻きをアレンジしてみました

  • レシピID:1140015319
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/04 19:12
    豚肉のもやし巻き♪ケチャップチーズソース
    参考になりました〜
    美味しいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る