煮込みはレンジでおまかせ。肉団子のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ3分の1をみじん切りにし、耐熱皿に広げてレンジで2分加熱、冷ましておく。
- 2 1で残ったたまねぎ3分の2、なす、ピーマンは、1センチくらいの角切りにしておく。えのきは石づきを切り落とし、長さを3分の1にしておく。
- 3 ポリ袋にあいびき肉・冷めた1のたまねぎ、塩こしょうを入れてモミモミする。
- 4 耐熱容器(深め)に、たまねぎ、なす・ピーマン、えのきを敷き詰め、その上に3の肉団子のタネを丸めながら置いていく。上からトマト缶をかけ、コンソメもふりかける。
- 5 蓋を少しずらしておき、レンジ500wで10分加熱。一度取り出しスプーンで上下をかえし(外側と中央の肉団子を入れ替えるように)、再び500wで5分加熱。
- 6 全体の肉団子に火が通ったら取り出し、味をみて塩こしょうやコンソメで調味したらできあがり。
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のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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