ゴーヤのワタ・種・肉詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤのワタ・種・肉詰め焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚小間 150g
  • 塩コショウ、小麦粉 各少々
  • ソース 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿と種を取り8ミリ程の輪切りにし、ワタと種は粗微塵、豚小間は粗く刻んでワタと種・塩コショウ・小麦粉を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゴーヤの穴に種を詰めて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 お好みで、ソースを付けていただきます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014953
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る