自宅で!いくらと他の握り寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寿司飯 2合
- いくら 小匙6
- 胡瓜(2ミリ厚さに切る) 6枚
- ★おくら(3ミリ厚さに切る) 2本
- ★梅 1個
- カニカマ 6本
- 焼き海苔 18枚
作り方
-
1
こちらが、具材です。
オクラはヘタを取り、2ミリ間隔に切り湯がいておく。
海苔は、縦半分に切っておく。
カニカマは、袋から出しておく。 -
2
寿司飯を俵むすびより小さく形を作り、海苔で巻いておく。
これをあと12貫作っておく。 - 3 胡瓜は、所々むき、2ミリ厚さの斜め輪切りに切ります。
-
4
2にいくらと胡瓜をのせる。
2の寿司飯の上におくらと潰した梅を混ぜてのせます。
2の上にカニカマをのせます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 彩鮮やか
- 料理名
- 自宅で!いくらと他の握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)