すぐ出来る!胡瓜の塩麹マスタード漬け レシピ・作り方

すぐ出来る!胡瓜の塩麹マスタード漬け
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
胡瓜を切って、塩麹とマスタードを混ぜ、胡瓜にまぶすだけ!とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、両端を切り、3センチ長さに、切ります。
  2. 2 ボウルに、★を入れ混ぜ、1を加えて良く混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

胡瓜の消費に。

おいしくなるコツ

先に、胡瓜に塩をまぶしておいた方が、美味しいかも。

  • レシピID:1140014716
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
すぐ出来る!胡瓜の塩麹マスタード漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/02 10:55
    すぐ出来る!胡瓜の塩麹マスタード漬け
    こんにちは♪まだまだ暑いですね!
    きゅうりと粒マスタード、意外と合いますね♪塩麹がしみて美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/09 18:35
    すぐ出来る!胡瓜の塩麹マスタード漬け
    こんばんは〜♡自家製の割と太いw笑 きゅうりで♡
    塩麹とマスタードの初コラボです〜♪
    すぐ出来て、夕飯の1品に美味しく頂きました♡簡単大好き♡ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る