基本のわらび餅黒蜜かけ(ヘルシー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび粉 50g
- パルスィート 小匙1
- 還元水 250cc
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
こちらが、材料です。
※きな粉は、バットにふるっておきます。 - 2 ボウルにわらび粉とパルスィート入れ、水を少しずつ落として、混ぜ溶かす。
- 3 2を鍋に移し、中火にし、木べらでかき混ぜ煮ます。
- 4 色が変わって、透明感が出てきます。
- 5 透明感がでて来たら1のトレーに、4を木べらできれいに、移し入れます。
- 6 5の上に、きな粉をかけて、食べやすい大きさに切りわけます。
- 7 出来上がりです。黒蜜をかけて、どうぞ!
きっかけ
自宅でヘルシーなわらび餅を作りたかった。 きな粉には、砂糖は入れず、わらび餅に、パルスィートを入れてます。
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、味が薄ければ、砂糖で調整して下さい。 冷や固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140014664
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません