☆えびマヨ☆ レシピ・作り方

☆えびマヨ☆
  • 約15分
  • 500円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
おうちで簡単えびマヨです☆

材料(3~4人分)

  • えび 1パック
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ねぎ 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆レモン汁 少々
  • サラダ油(orゴマ油) 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背に包丁を入れて背ワタをとり、酒、塩コショウを振ってしばらくおいておく。
    (今回は天然えび冷凍10匹を使いました。)
  2. 2 ねぎは粗みじんにし、☆の材料は大きめの器に合わせておく。
  3. 3 エビの水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ネギをサッと炒めたら、エビも加えて火を通す。
  5. 5 エビが炒まったら、☆の材料の器に入れて手早く和える。
  6. 6 器に盛って完成!

きっかけ

えびマヨが大好きなのでおうちでも食べたいと。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎると固くなるので、炒め過ぎない。 レモンは後からかけてもいいです。

  • レシピID:1140014616
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
☆えびマヨ☆
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/09 20:32
    ☆えびマヨ☆
    簡単おいしいです♡
    えびマヨ大好きなんで嬉しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2013/09/08 13:34
    ☆えびマヨ☆
    揚げないので簡単にできました!とてもおいしかったです!
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る