☆えびマヨ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて、背に包丁を入れて背ワタをとり、酒、塩コショウを振ってしばらくおいておく。
(今回は天然えび冷凍10匹を使いました。) - 2 ねぎは粗みじんにし、☆の材料は大きめの器に合わせておく。
- 3 エビの水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、ネギをサッと炒めたら、エビも加えて火を通す。
- 5 エビが炒まったら、☆の材料の器に入れて手早く和える。
- 6 器に盛って完成!
きっかけ
えびマヨが大好きなのでおうちでも食べたいと。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎると固くなるので、炒め過ぎない。 レモンは後からかけてもいいです。
- レシピID:1140014616
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- ☆えびマヨ☆
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