ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cm幅くらいのザク切りにする。
- 2 しめじを食べやすい子株にわける。
- 3 フライパンを中火にかけ、バターを入れ溶かす。
- 4 しめじとほうれん草の茎を入れ、全体にバターが回るように炒める。
- 5 炒め終わったら、葉を入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 醤油を鍋はだからいれ、最後に塩、胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間うめにも!