塩分控えめ!きゅうりの梅はさみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- はちみつ梅 1個
作り方
- 1 きゅうりは、洗って、両端を切り落とし、包丁で、上から下へ、切り込みを入れます。
- 2 1のきゅうりの中に、梅を潰したのを入れます。
- 3 たまたま、食事処で、見つけたこちらがとても、シャキッシャキッとして美味しかったが、ちょっと辛めだったので。
きっかけ
市販の漬物は、塩分が多いので、血圧が高い主人には、おすすめ出来ませんが、こちらなら安心していただけます。
おいしくなるコツ
前もって、塩を効かせておけば、美味しくなると思います。 それと、七味トオガラシをふっても良いでしょう。
- レシピID:1140014163
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩分控えめ!きゅうりの梅はさみ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アルプスの乙女2014/06/07 21:58ムーミンさん、
こんばんは~♪
おつまみにピッタリで
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
さとママ36452014/06/05 21:05muminさん こんばんは♪
胡瓜をたくさん食べたくて、手前は梅、奥は山椒味噌です。
とっても美味しくて、お酒のつまみにばっちりでした☆
ごちそう様でした♪ -
ジョン・リーバス2014/06/04 16:24二晩ハチミツに梅干しを漬けておいて作ったら美味しかった↑↑↑太いから2個使った♪血液型?AB
って事になってる(笑)。他の型だと全員納得しないから(笑)❤・・❤ -
ペペロン2013/08/29 00:30きゅうで蝶々の飾り切りを作ったら失敗(笑い)してしまったので切り口梅をはさみました♪梅の酸味が食欲そそって美味しいですね(*^_^*)
おつまみにピッタリ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.02 02:32
お気に入りに登録ありがとうございます。