ほうれん草とちくわ・新生姜のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 1/2束
- ちくわ 1/2袋
- 新生姜の甘酢漬け(粗微塵) 大匙2
- ☆お好み焼き粉、水 各大匙4
- ごま油 少々
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 ほうれん草は株を落とし、ちくわは縦6つ割り、☆を混ぜてしょうがを加えて混ぜておきます・
- 2 フライパンにごま油を引き、ほうれん草と竹輪を交互に並べ、種を回しかけて淵が固まるまで蒸し焼きし裏返して、焼き目が付くまで焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)