ベーコン・ほうれん草・きぬさやのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 1/2束
- ベーコン(ブロック) 100g
- きぬさや 20本ほど
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 きぬさやは筋を取って硬めに茹で、ベーコンは厚めの細切り、ほうれん草はざく切りし、ボールにほうれん草・ベーコン・卵・塩コショウを入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、種を流し入れ、きぬさやを放射状に並べ、淵が固まるまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)