たけのこ・油揚げ・さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![たけのこ・油揚げ・さつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbaf01449f56f77e9ad673957d33c98340585d31.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げ、さつま揚げは湯通しをし、油抜きをしてから一口大に切る。
たけのこ水煮も食べやすい大きさにカット。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、めんつゆ、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したらすべての具材を入れ、煮込む。
- 4 全体に火が通り、適度に味が染みれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/09/28 21:04こんばんは〜塩漬けタケノコをいただいたので塩抜きして作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。