★鶏そぼろと大根のトロっと煮★ レシピ・作り方

★鶏そぼろと大根のトロっと煮★
ロイス1123
ロイス1123
だし汁を多目に作って翌日リメイクしてみてくださいね♪

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 大根 1本
  • 生姜 1/2片
  • ◎水 800cc
  • ◎白だし 小さじ2
  • ◎料理酒、砂糖 各大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、2cm幅の半月切りにして下湯でしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、みじん切りにした生姜を炒めます。
    香りがたってきたら、鶏ミンチを入れてさらに炒めます。
  3. 3 ②に◎印の材料を入れて、沸騰してきたら下湯でした大根を入れて、煮詰めていきます。
  4. 4 煮汁が1/3から1/2ぐらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です☆

きっかけ

大根が沢山あったので作ってみました♪

  • レシピID:1140013070
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏そぼろと大根のトロッと煮
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る