★鶏そぼろと大根のトロっと煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、2cm幅の半月切りにして下湯でしておきます。
-
2
鍋にごま油を入れて、みじん切りにした生姜を炒めます。
香りがたってきたら、鶏ミンチを入れてさらに炒めます。 - 3 ②に◎印の材料を入れて、沸騰してきたら下湯でした大根を入れて、煮詰めていきます。
- 4 煮汁が1/3から1/2ぐらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏そぼろと大根のトロッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません