★サバ缶使用★キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
土鍋に水、キムチ、サバ缶(汁ごと)を入れて火にかけます。
沸騰してきたら味噌を溶かし入れます。 -
2
玉ねぎは皮を剥いて大きめのくしぎり、白菜はざく切りにします。
もやしは洗っておきます。
椎茸はいしづきをとり一口大に切ります。
油揚げは熱湯をかけて油とおしをして一口大に切ります。 -
3
①に②を入れて食材に火が完全に通る前に、一口大に切った豆腐も入れて
全体に火が通れば完成です☆
きっかけ
自分で手軽に出来る鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を入れてもおいしいですが、まずは入れずにさばの風味を味わって下さいね。 野菜は何を入れても合うと思います。 今回は追加でかぶの葉も入れてみましたが、とっても美味しいです♪
- レシピID:1140012614
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件