はたはたの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はたはたは頭と内臓を取り除き水洗いして水気を切り、鍋に切り目を入れた出し昆布と水を入れ、葱は薄切り、牛蒡はたわしで洗って斜め薄切りしておきます。
- 2 鍋に牛蒡と白だしを入れて火にかけ、煮立ってきたら昆布を除き、ハタハタを加えて煮えたら味噌を溶き入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を加え一煮立ちしたら葱を加えて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)