中華風 肉みそうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉みその材料、しょうが、にんじん、たけのこ、ネギ、ニラはすべてみじん切り。つけあわせのきゅうりは千切り、青梗菜はざく切り、ブロッコリーは4房に切る。Aの調味料は混ぜておく。
- 2 つけあわせの青梗菜とブロッコリーは水とオイスターと一緒にフライパンに入れ、中火で水けを飛ばしながら茹でる。
- 3 肉みそはフライパンにごま油を熱し、中火でひき肉、しょうが、にんじんを炒め、火が通ったら、Aの調味料とたけのこ、ネギ、ニラを入れ、弱火にして炒め合わせる。
- 4 冷凍うどんを袋の表示通りに調理し、器に盛る。うどんの上に、肉みそ、つけあわせのやさいをもります。
きっかけ
肉みその肉を減らし、野菜たっぷりにしてヘルシーにしたかったので作ってみました。青梗菜とブロッコリーをオイスターソースで蒸し茹でし、中華っぽさを出しました。
- レシピID:1140012313
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 中華風 肉みそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません