中華風 肉みそうどん レシピ・作り方

中華風 肉みそうどん
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ひき肉をたけのことにんじんで嵩増し、野菜たっぷりの肉みそうどん、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉みその材料、しょうが、にんじん、たけのこ、ネギ、ニラはすべてみじん切り。つけあわせのきゅうりは千切り、青梗菜はざく切り、ブロッコリーは4房に切る。Aの調味料は混ぜておく。
  2. 2 つけあわせの青梗菜とブロッコリーは水とオイスターと一緒にフライパンに入れ、中火で水けを飛ばしながら茹でる。
  3. 3 肉みそはフライパンにごま油を熱し、中火でひき肉、しょうが、にんじんを炒め、火が通ったら、Aの調味料とたけのこ、ネギ、ニラを入れ、弱火にして炒め合わせる。
  4. 4 冷凍うどんを袋の表示通りに調理し、器に盛る。うどんの上に、肉みそ、つけあわせのやさいをもります。

きっかけ

肉みその肉を減らし、野菜たっぷりにしてヘルシーにしたかったので作ってみました。青梗菜とブロッコリーをオイスターソースで蒸し茹でし、中華っぽさを出しました。

  • レシピID:1140012313
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
中華風 肉みそうどん
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る