鰯のリッチソース・パン粉、練り梅焼き レシピ・作り方

鰯のリッチソース・パン粉、練り梅焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • リッチソース 中さじ3
  • パン粉 少々
  • 大葉 5枚
  • 練り梅、オリーブオイル 各大匙1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折って水気を取り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  2. 2 3尾はリッチソースを塗ってパン粉を振り、3尾は粗微塵に切った大葉にオリーブオイルを混ぜ、次に練り梅を混ぜたソースを塗って、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012285
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る