豚バラ・大根の煮物、黒酢風味 レシピ・作り方

豚バラ・大根の煮物、黒酢風味
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豚バラを黒酢でさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、塩麹を加えてもみ込み、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  2. 2 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
  3. 3 鍋に大き目の乱切りにした大根・にんじんを入れて煮立ったらスプーンでちぎったコンニャクを加え一煮立ちしたらザルに空けます。
  4. 4 鍋に☆と種を取って輪切りにした唐辛子、大根・にんじん・こんにゃくと豚肉・茹で卵を加えて20分程煮込み、塩で味を調えます。
  5. 5 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011660
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る