豚バラ・大根の煮物、黒酢風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、塩麹を加えてもみ込み、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
- 2 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
- 3 鍋に大き目の乱切りにした大根・にんじんを入れて煮立ったらスプーンでちぎったコンニャクを加え一煮立ちしたらザルに空けます。
- 4 鍋に☆と種を取って輪切りにした唐辛子、大根・にんじん・こんにゃくと豚肉・茹で卵を加えて20分程煮込み、塩で味を調えます。
- 5 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)