里芋・さつま揚げ・人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
小さいものはそのままで!
人参は一口大に、さつまあげは細切り等お好みで。 - 2 鍋に、だし汁、●の調味料を入れ、火にかける。
- 3 ②が沸騰したら、里芋、人参、さつまあげを加え弱火~中火で煮込む。
-
4
里芋がある程度柔らかくなったら火をとめ、あとは余熱でOK!!
完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
時間があればさつまあげは油抜きをしても! うちは気にならないのでそのまま使用です^^;v
- レシピID:1140011247
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件