レンコン入り☆チキンボール レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン(正味) 200g
- 鶏胸肉(鶏ミンチでOKです) 1枚(230g)
- 卵黄 1個分
- 豆腐(充填豆腐使用) 150g
- 片栗粉 大5
- 生姜(チューブ) 5~6㎝程度
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮をとり包丁でたたいてミンチにする。
- 2 レンコンは6~7㎜のサイコロ切りにしておく。
- 3 材料を全部よくかき混ぜます。
- 4 揚げ油は170度に熱しておきます。
- 5 ③を水でぬらしたスプーン2本を使い団子にしながら油に入れていきます。
- 6 きつね色に色づいて浮かんで来たらあげる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンミンチボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません