いんげんと高野豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 高野豆腐、人参は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に※の調味料を入れ火にかける。沸騰したら、人参、高野豆腐、いんげんを入れて煮る。
火が通り、味が染みたら冷ましておく。 - 3 ボウルにだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れ、溶き卵を加え、卵液を作る。
-
4
茶わんに②で作った煮ものをお好み量入れていく。
そこへ③の卵液を流し込み、えのきを飾りおく。 - 5 アルミホイルでふたをし、蒸し器で蒸し固めれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味は塩で調整すればOK!鶏肉なと加えても★ 余った高野豆腐はそのまま煮ものとして。。。
- レシピID:1140009975
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- いんげんと高野豆腐の茶碗蒸し
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