鶏肉・ブナピー・野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
(ビニール袋に入れてまぶすと簡単です) - 2 野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで3分加熱。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。こんがり焼けてきたら野菜を入れ、ふたをし2分蒸らす。
- 4 調味料を入れ水分を飛ばしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉・ブナピー・野菜の照り焼き
makotoo1253
成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。
簡単にできるレシピを日々考えています。、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/10/07 15:10お肉節約で、高野豆腐をプラスして作りました。照り焼きのタレ、甘辛くてごはんがすすみます!!子供たちにお肉を全部食べられてしまいましたが…美味しくいただきました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)