現在地
野菜  > 
大根  > 

苦味残る◎大人の大根葉いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    鍋1杯

  • 人参

    3分の1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦味残る◎大人の大根葉いため
  • 300円前後

苦味残る炒め物です。

作り方

  • 1

    大根の葉はよく洗い、食べやすい長さに切っておく。
    人参は千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、少しかさが減ったら人参を加える。

  • 3

    しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加え、炒め煮にする。

  • 4

    葉が柔らかくなり、いたまれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鰹節やごまがあれば加えてください。

レシピID: 1140009719

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根いため
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲苦味残る◎大人の大根葉いためのページ上部へ