苦味残る◎大人の大根葉いため レシピ・作り方

苦味残る◎大人の大根葉いため
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
苦味残る炒め物です。

材料(4人分)

  • 大根葉 鍋1杯
  • 人参 3分の1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、食べやすい長さに切っておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、少しかさが減ったら人参を加える。
  3. 3 しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加え、炒め煮にする。
  4. 4 葉が柔らかくなり、いたまれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鰹節やごまがあれば加えてください。

  • レシピID:1140009719
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根いため
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る