舞茸・牛肉・玉ねぎ・空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

舞茸・牛肉・玉ねぎ・空芯菜のガーリック炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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空芯菜とニンニクだけでもおいしいですが、ボリュームを出したかったので、きのこや牛肉を足してみました。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛小間 200g
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 塩コショウ、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、玉ねぎは薄切り、舞茸は株を落としてばらし、ニンニクは粗微塵にします。
  2. 2 中華鍋に油を引きニンニクを炒め、牛肉を加えて塩コショウを振り、玉ねぎ・舞茸・茎側・葉の順に炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけてさっくり混ぜます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009549
  • 公開日:2012/09/13
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空芯菜
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