新生姜・大葉の豚肉巻焼き レシピ・作り方

新生姜・大葉の豚肉巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り 240g
  • 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙5
  • 大葉 18枚
  • 昆布つゆ 少々
  • オクラ 15本

作り方

  1. 1 豚肉を拡げ、昆布つゆを塗り、大葉を置き、生姜を乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに巻終わりを下にして置き、焼き目が付いたら、面を変えて焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 塩茹でしたオクラを添えていただきます。

きっかけ

豚肉ををいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009493
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る