★白ゴーヤのピクルス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 1/2本
- ★お酢、きび糖 各大さじ3
- ★だし醤油 少量
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをきれいに取り除いて、薄切りにします。
-
2
お鍋にお湯をわかして、
塩(分量外)を入れて①を入れてさっと茹でます。
茹で終わったら、水にさらして軽く水分をしぼります。 -
3
★印を混ぜ合わせ、水切りしたゴーヤを入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れて半日おけば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白ゴーヤのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません