残った豚肉であっさりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをゆで、水を切っておきます。大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
↑大根の皮はもったいないので味噌汁の具にどうぞ!! - 2 ぶたにくは細かく切ってフライパンでカリカリに焼きます。
- 3 もやし、大根おろし(汁もね)、豚肉を乗せて、ポン酢をかけてどうぞ!!残りの汁をご飯にかけて、ネギか青シソ、かけて食べたら激うま~!!
きっかけ
豚肉がちょっぴり余ったので大根おろしであっさりと
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼いて食感を楽しんでください~!!大根おろしが辛い時は、レンジでちょっぴり温めると辛さが抜けます。
- レシピID:1140009056
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません