残った豚肉であっさりサラダ レシピ・作り方

残った豚肉であっさりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
ちょこっと余った豚肉で豚汁にしようか迷ったものの大根おろしであっさり追加1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをゆで、水を切っておきます。大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
    ↑大根の皮はもったいないので味噌汁の具にどうぞ!!
  2. 2 ぶたにくは細かく切ってフライパンでカリカリに焼きます。
  3. 3 もやし、大根おろし(汁もね)、豚肉を乗せて、ポン酢をかけてどうぞ!!残りの汁をご飯にかけて、ネギか青シソ、かけて食べたら激うま~!!

きっかけ

豚肉がちょっぴり余ったので大根おろしであっさりと

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼いて食感を楽しんでください~!!大根おろしが辛い時は、レンジでちょっぴり温めると辛さが抜けます。

  • レシピID:1140009056
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る