現在地
 > 
 > 

残った豚肉であっさりサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った豚肉であっさりサラダ
  • 100円以下

ちょこっと余った豚肉で豚汁にしようか迷ったものの大根おろしであっさり追加1品!!

作り方

  • 1

    もやしをゆで、水を切っておきます。大根の皮をむき、大根おろしを作ります。
    ↑大根の皮はもったいないので味噌汁の具にどうぞ!!

  • 2

    ぶたにくは細かく切ってフライパンでカリカリに焼きます。

  • 3

    もやし、大根おろし(汁もね)、豚肉を乗せて、ポン酢をかけてどうぞ!!残りの汁をご飯にかけて、ネギか青シソ、かけて食べたら激うま~!!

きっかけ

豚肉がちょっぴり余ったので大根おろしであっさりと

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼いて食感を楽しんでください~!!大根おろしが辛い時は、レンジでちょっぴり温めると辛さが抜けます。

レシピID: 1140009056

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った豚肉であっさりサラダのページ上部へ