エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物 レシピ・作り方
![エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731e5b0a289e2124a39fc48e33cb8f89c9aebc36.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ(輪切りに) 3本
- さやいんげん(3cmの長さに切る) 5本
- しめじ(いしずちを取る) 1/2袋
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 鮭切り身★ 2切れ
- 塩麹★ 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 小さじ3
- オイスターソース☆ 大さじ2
- みりん☆ 小さじ3
作り方
-
1
この様に切っておきます。
鮭は、皮を取り除き、骨を丁寧にとり小さじ1の塩麹をまぶしておきます。(5分くらい)
生姜は、みじん切りに。 -
2
調味料の☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、生姜とエリンギ⇒キャベツ⇒しめじを炒めます。全部がしんなりしたら、鮭を入れ又炒め、2の調味料を入れササット混ぜる。
- 4 さやいんげんは、先に湯がいておきます。
-
5
最後に、彩りとして、さやいんげんを入れてサッと混ぜ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。